Уважаемые руководители потребительского рынка!

В администрацию городского округа г. Бор направлено письмо министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области с рекомендациями недопущения продажи газовых зажигалок и баллонов для портативных газовых приборов несовершеннолетним в торговых объектах.

 В последнее время на территории Нижегородской области участились случаи вовлечения несовершеннолетних в употребление так называемых «летучих наркотиков» (бензин, клей, растворители, газ).

По информации  прокуратуры Нижегородской области -  в  текущем году в Нижегородской области от вдыхания паров газа погибло четверо подростков  в возрасте от 13 до 15 лет, один подросток - длительное время находится  в медицинском учреждении. Пострадавшие дети проживали в благополучных семьях, не состояли на профилактических учетах, ранее не были замечены в употреблении запрещенных веществ. Бытовой сжиженный газ в балонах они приобретали в магазинах.

В целях недопущения трагических случаев с несовершеннолетними администрация городского округа г. Бор рекомендует ограничить продажу несовершеннолетним  в объектах торговли зажигалок, баллончиков с газом, клея).


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: