В ожидании новоселов

Два дома в рамках программы по предоставлению жилья детям-сиротам было построено в текущем году в жилом районе Боталово-4. Возникало немало вопросов по первому построенному дому, ведь в сентябре будущим жильцам выдали въездные записки, они посмотрели квартиры, после чего ключи вернули. Дом на тот  момент был готов, но не было официального документа, который бы разрешал заселение. 9 ноября были подписаны документы на распределение квартир в двух домах.

- В итоге,  два месяца мы занимались оформлением документов, - констатирует А.В.Киселев. - Сегодня бывает так, что построить дом получается быстрее, чем оформить необходимые бумаги. Например, одна из комиссий первоначально попросила приложить технический паспорт на дом, в котором указаны все квартиры. Теперь нас попросили сделать паспорт на каждую квартиру, а это и дополнительные денежные средства, и время. И сложности появлялись на каждом «бумажном» этапе.

На сегодняшний день муниципалитет готов передать квартиры новоселам. Сначала с каждым будет заключен договор социального найма, после чего ребятам необходимо будет заключить договоры на поставку газа.  Пройдя необходимый инструктаж, можно будет и заселяться.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: