Второй шанс

В последнее дни октября было подписано распоряжение администрации об участии городского округа г.Бор во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений в 2019 году. Напомним, в этом году Бор представил проект «Борское Волгоречье». Проект пройдя множество этапов, дошел до финала, но до победы не хватило совсем чуть-чуть. В следующем году на Всероссийский конкурс вновь планируется отправить проект «Борское Волгоречье».

- Уже сейчас мы начали готовиться, - рассказывает А.В.Киселев. – Одним из этапов конкурса является проведение опроса среди населения с целью узнать, поддерживают ли нашу инициативу борчане. На официальном сайте запущено голосование, где предлагается ответить на вопрос: «Поддерживаете ли Вы инициативу об участии проекта "Борское Волгоречье" во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений в 2019 году». Проголосовать борчане могут также в зданиях администрации и многофункционального центра, где установлены специальные урны для голосования.

Александр Викторович также отметил, что следующим этапом станет сбор предложений от населения по вопросу, что же хотят видеть сами жители округа на общественной территории, которую охватит «Борское Волгоречье». А это участок, соединяющий станцию «Борская» канатной дороги и комплекс «Сергиевская слобода».

- Нам бы хотелось, чтобы эта территория была интересна всем группам нашего населения и гостям города. Ждем от вас предложений что бы вы хотели там видеть:  детскую площадку, амфитеатр, карусели, кафе и т.д. В ближайшем будущем мы начнем сбор этих мнений. А после, объединив их с предложениями архитекторов, мы уже повезем этот проект в Москву, - подытожил А.В.Киселев.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: