О переходе на цифровое телевидение

Российская телевизионная и радиовещательная сеть / РТРС

С 2019 года Нижегородская область полностью переходит с аналогового на цифровое эфирное телевидение

Для приема цифрового эфирного ТВ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Подключиться легко

 В целях повышения качества и развития новых видов телевизионного вещания, включая телевидение высокой четкости и интерактивное телевидение, в Российской Федерации в 2018 году завершается переход на цифровое эфирное телевещание, предусмотренное федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы».

Аналоговое эфирное телевещание гарантированно сохраняется лишь до середины января 2019 года. В цифровом качестве уже сейчас вещают и продолжат свою работу далее 20 обязательных телеканалов, входящие в бесплатные мультиплексы РТРС-1 (каналы «Первый», «Россия1», «МАТЧ!», «НТВ», «5», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «ОТР», «ТВЦ») и РТРС-2 (каналы «РЕН ТВ», «СПАС», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «МУЗ-ТВ»).

Просим принять следующую информацию к действию и довести её до Ваших близких!

Для просмотра телевизионных каналов понадобятся: телевизор с возможностью приема цифрового сигнала стандарта DVB-T2 (выпуск начиная с 2013 года) или телеприставка стандарта DVB-T2, используемая вместе с любым телевизором (или совместимым монитором), и антенна, работающая на прием сигнала цифрового телевидения (ДМВ – диапазон).

Еще раз обращаем Ваше внимание, что 20 телеканалов цифрового эфирного телевидения транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы. Специальных знаний и навыков для настройки оборудования, а тем более привлечения для этих целей коммерческих организаций, не требуется, достаточно запустить автопоиск каналов.

Убедительно просим граждан, в настоящее время пользующихся услугами аналогового телевидения, подготовиться к переходу на цифровое эфирное телевещание заблаговременно!

 

Администрация городского округа г.Бор


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: