По степени значимости

По итогам августа бюджет городского округа г.Бор выполнен с плюсом почти в 10 млн. руб. С начала года общая цифра дополнительных доходов – 65 млн. рублей. Но принимался основной финансовый документ территории на 2018 год с дефицитом в 165 миллионов, то есть, именно эту сумму необходимо заработать, чтобы выйти на нулевую планку. А уже средства, заработанные сверх этого направлять на те обращения, которые поступают в администрацию в течение года.

Немало вопросов, которые требуют дополнительного финансового решения, поднимается во время проведения личного приема граждан. Так, на последнем приеме, который проводил глава администрации округа, жители деревни Курочкино (Краснослободской территориальный отдел) требовали новую дорогу к данному населенному пункту. Деревня эта малочисленна, и в основном там живут дачники. Как раз дачники-нижегородцы и высказали свое возмущение о качестве дорожного полотна к деревне.

- Не в первый раз к нам приходят жители того или иного населенного пункта, кто-то просит, а кто-то именно требует немедленного разрешения их проблемы, - говорит А.В.Киселев. – Но я уже неоднократно говорил, и повторюсь снова: решать вопросы мы можем только лишь совместно с жителями. Об этом и договорились с дачниками из Курочкино. Посмотрим, какой вклад смогут сделать жители, а ответным шагом будет и вклад муниципалитета. Но сразу хочу отметить, что говоря о тротуарной дорожке от Боталово до школы №1, стоимостью около 1 млн. рублей, мы говорим о детях, которым по грязи приходится ежедневно идти в свою школу и обратно домой. И мы всегда, прежде всего, будем делать все, чтобы дети были обеспечены безопасным передвижением по территории нашего округа. А у нас не везде хватает светофоров, лежачих полицейских, ограждений, тротуарных дорожек. Когда на весы ложится просьба жителей деревни Курочкино и проблемы, связанные с доставкой детей в школу, в первую очередь будет решаться именно второй вопрос. И в очередной раз обращаюсь к жителям наших населенных пунктов, если вы чего-то хотите сделать в своей деревне или на своей улице, то давайте делать это совместными усилиями.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: