За новыми знаниями

Новый учебный год стартовал на территории России, и в нашем муниципальном образовании. В Борском городском округе впервые сели за школьные парты 1427 первоклассников, всего учеников – 12 382. Организованно прошли первосентябрьские линейки во всех школах. Педагогические коллективы постарались на славу. Особые слова благодарности в адрес правоохранителей. Охрана общественного порядка при проведении мероприятий была на высшем уровне.

В этом году линейка для отдельных школ прошла необычно. Так, уже не в первый раз школа №2 проводила День знаний на пл.Победы, так как школьный двор не вмещает всех желающих. На следующий год традиция будет продолжена, и возможно, будет распланировано время, чтобы и школа №6 проводила свою линейку здесь же. 1 сентября не была обделена вниманием и площадь Георгия Победоносца. На ней линейку провела школа №4.

- Когда я разговаривал с директором школы, то спросил, когда последний раз была попытка собрать всех учеников и родителей на линейку 1 сентября,- рассказал глава администрации округа А.В.Киселев. – Марина Викторовна Тимченко ответила, что за 23 года было две попытки, но обе были неудачными, так как двор четвертой школы слишком мал. Сейчас ученики и их родители получили прекрасную возможность проводить массовые школьные мероприятия на площади Георгия Победоносца. Эстафету школы №4 приняла православная гимназия, несмотря на то, что учеников там обучается гораздо меньше, площадь также была заполнена.

В продолжение «школьной» темы. На последнем заседании Совета депутатов округа были внесены изменения в бюджет текущего года, а точнее, был перераспределен финансовый ресурс внутри бюджета. Одно из направлений, куда будут выделены средства, это строительство тротуарной дорожки от микрорайона Боталово-2 до асфальтированной дороги, которая ведет к школе №1. Дело в том, что большой количество детей из данного микрорайона, а также из Боталово-3 идут через железную дорогу по неблагоустроенной пешеходной тропинке. В ближайшее время будет проведен конкурс на выполнение данного вида работ. И в конце сентября – начале октября работы должны быть выполнены. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: