Старт первого этапа

На минувшей неделе состоялись конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая будет заниматься первым этапом облагораживания территории вокруг Мухинского озера. В этом году денежные средства по программе «Формирование современной городской среды» были выделены по двум направлениям: на благоустройство дворовых территорий и на начало реализации проекта по Мухинскому озеру.

Первое направление подразумевает проведение работ по ремонту дворовых территорий во 2-м и 3-м микрорайонах. Всего – 8 дворов, которые включают в себя 18 многоквартирных домов. Работы уже вышли на финальную стадию. По второму направлению в этом году предусмотрено 15 миллионов рублей. Это первый этап реализации проекта «Мухинское озеро».

- Конкурс по озеру выиграла борская организация – судоходная компания «Ока». Им предстоит провести работы по углублению дна и благоустройству территории по периметру водоема. Озеро уже чистили, лет 20 назад, но дно уже заилилось. Не исключено, что после работы земснаряда ключи на дне помогут наполнить чашу водоема. – рассказал А.В.Киселев.

Благоустройство Мухинского озера будет продолжено в будущем и предполагает создание в центральной части города хорошего места отдыха для борчан и гостей Бора.

 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: