В округе введены санитарные дни

На минувшей неделе главой администрации Борского городского округа было подписано постановление №3328 от 8.06.2018 г. «Об организации благоустройства на территории городского округа г. Бор». Данный документ обязывает муниципальные предприятия и учреждения проводить единый санитарный день в последний рабочий день недели. С обеда и до конца рабочего дня будет производиться уборка закрепленных территорий. Для остальных хозяйствующих субъектов – предприятий и организаций, малого бизнеса – это носит рекомендательный характер.

- Прежде чем выпускать этот нормативный документ я пообщался с руководителями основных промышленных предприятий – Стекольного и трубного заводов, завода Теплоход, Метмаша, - рассказал Александр Киселев. – Директорский корпус  поддержал это начинание, понимая, что округ нужно содержать в порядке. Хотелось бы найти поддержку и у населения.  

Тема мусора актуальна не только для нашего города, но и для всей области. Буквально на днях был опубликован рейтинг «самых чистых» регионов. Нижегородская область находится на 79 месте. Глава администрации Борского городского округа Александр Викторович Киселев обратился к главе региона Глебу Сергеевичу Никитину провести совещание по данной теме.

- Очень много неопределенностей с региональным оператором, который теперь будет организовывать работу по сбору и утилизации ТБО, - рассказал глава администрации Борского округа. – Но боюсь, чтобы не получилась ровно такая же ситуация, как с региональным оператором по капитальному ремонту, работу которого по большей степени приходится выполнять администрации округа. Оператор увезет ровно столько, за сколько люди заплатят, а все остальное ляжет на  плечи муниципалитета. По нашим подсчетам, это не менее 40 млн. руб. в год. На эти деньги очень много можно сделать по благоустройству. Вопрос важный и очень болезненный, и я в очередной раз призываю всех граждан к чистоте и порядку. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: