Работа на полях кипит

Посевная кампания в Борском городском округе в полном разгаре. Сельхозпроизводители идут в темпах прошлого года.  На сегодняшний день порядка 20% зерновых культур уже посеяны. Некоторые предприятия приступили к посадке картофеля. В этом году посевные площади не были уменьшены.

- Были серьезные опасения по сельскохозяйственному предприятию «Золотой колос», - рассказал Александр Киселев. – В компании непростая экономическая ситуация, самостоятельно предприятие не смогло бы начать посевную. Сегодня на полях агрофирмы работает новая компания – «Созвездие». Уверен, что Каликинские поля будут одними из лучших на территории нашего муниципального образования. Радует и то, что в деревне Плотинка инвестор ведет строительство скотного двора на 200 голов. Там планируют заниматься разведением мясной породы крупного рогатого скота «лимузин». Среди других пород мясного направления это настоящие лидеры, удерживающие первенство по продуктивным показателям уже несколько столетий.

Правда, новому борскому сельхозпроизводителю придется поколесить по России, чтобы отобрать лучших представителей животных именно этой породы. Не исключено, что в ближайшей будущем и на плотинковских полях снова бурно начнет развиваться сельское хозяйство. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: