На Бору заложили новый сквер

В воскресенье 6 мая, на Бору состоялось мероприятие, ставшее для нашего муниципального образования уже традиционным, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, прошел смотр строя и песни среди юнармейских отрядов образовательных учреждений округа. В нем приняли участие 12 отрядов, два из которых – представители детских садов «Цветик-Семицветик» и «Мечта».

- Нужно было видеть лица присутствующих, когда они смотрели на хорошо поставленный шаг наших школьников, - рассказал А.В.Киселев. – Особо хочется отметить группу знаменосцев (учащиеся Краснослободской школы). Выправка, форма, с каким достоинством они несли знамя Российской Федерации, знамя юной армии – это вызывает трепет и уважение одновременно. Глядя на них, понимаешь, что какие санкции на нас не накладывали, в чем бы нас не обвиняли с такими ребятами России всегда все будет по плечу.

В этот же день под стенами Сергиевской слободы был заложен сквер с мемориальным комплексом Георгию Победоносцу. Планируется 12 августа открыть здесь памятник святому, который был покровителем русского воинства. Сквер и памятник призваны соединить два исторических пространства: канатную дорогу - современное инженерное сооружение, вошедшее в книгу рекордов России и Европы, и территорию Сергиевской слободы, место знаменитого «борского перевоза

- У нас большое количество идей как это пространство будет развиваться дальше. Мы попытались их изложить в проекте «Борское Волгоречье». Сегодня наш проект находится в Министерстве строительства РФ, он был отправлен на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На конкурс поступило 500 проектов, и каждый и них достоин победы. Проектом «Волгоречье» мы решаем проблему не только благоустройства территории, мы, прежде всего, стараемся воспитать дух патриотизма в наших детях, - рассказал глава администрации Борского округа.


Назад в раздел