Пресс-релиз

«Шаг за шагом в Сергиевской слободе формируется особое пространство, прежде всего, ради будущих поколений», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов принял участие в закладке сквера с мемориальным комплексом Георгию Победоносцу в г.о.г. Бор Нижегородской области

В городском округе Бор состоялись торжества по закладке сквера в рамках проекта «Сергиевская слобода». По сути, это расширение существующего духовно-просветительского комплекса, который начал создаваться 6 лет.

«Здесь в Сергиевской слободе – сосредоточены духовные смыслы территории, ее особенность и уникальность. Отсюда с Николо-Знаменского храма начинался Бор, отсюда тянется нить истории всего округа. И сегодня это место связано с именем святого Сергия Радонежского. 

А теперь открывается новая история этой территории, связанная с именем святого покровителя Георгия Победоносца», - отметил Артем Кавинов в своей речи на торжественном мероприятии.

Проект реализуется за счет средств благотворителей. Планируется, что открытие мемориального комплекса Георгия Победоносца состоится уже в августе этого года. Также сквер «Сергиевская слобода» вошел в число проектов, которые будут реализовываться за счет средств федеральной программы «Городская среда».

«Постепенно,  шаг за шагом здесь формируется особое пространство, прежде всего, ради будущих поколений. Уже работает православный детский сад, гимназия, отмечаются большие городские праздники, Рождество и Пасха.  Идет строительство духовно-просветительского ресурсного центра в честь преподобного Сергия Радонежского. Есть планы по созданию детского инновационного технопарка с речной тематикой», - рассказал Кавинов.

Также депутат отметил, что комплекс «Сергиевская слобода» стал частью другого большого проекта «Волгоречье», который сегодня принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в номинации «Малые города». Общая его стоимость почти 300 млн рублей.

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова


Назад в раздел