Волгоречье в Москве

Основным событием недели стал очередной шаг участия Борского городского округа во Всероссийском конкурсе исторических поселений и малых городов. Документы по проекту «Борское Волгоречье» были приняты Министерством строительства РФ на рассмотрение.

- В минувший понедельник главой региона Глебом Сергеевичем Никитиным, были рассмотрены все проекты, которые направляются в Москву, от Нижегородской области, - сообщил глава администрации округа А.В.Киселев. - Наша территория рассматривается в номинации «Малый город» с численностью до 100 тыс. человек. Вместе с нами в этой же подгруппе идут такие города, как Саров, Павлово и Выкса. Мы посмотрели на проекты наших коллег, каждый проект по-своему замечателен, в особенности проект Выксы, который сразу же привлек к себе внимание. Дело в том, что в проекте есть такая строчка - участие бизнеса. Выксунский металлургический завод готов выделить 200 млн. рублей для реализации проекта по комфортной городской среде.

Борский городской округ рассчитывает в случае победы получить грант в размере 100 млн рублей. Тем не менее, в отличие от других территорий, руководство нашего муниципального образования уже приступило к реализации первого этапа данного проекта. Борчане уже заметили, что под стенами Сергиевской слободы формируется строительная площадка. Здесь будет заложен сквер и установлен памятник Георгию Победоносцу.  В этом году в площадку будет вложено порядка 30 млн рублей.

- Конечно, стоимость реализации проекта «Борское Волгоречье» гораздо выше ста миллионов рублей, - отмечает Александр Викторович. -  Первый этап включает в себя  соединение двух точек: канатной дороги и Сергиевской слободы. Его мы оцениваем примерно в 117 млн. рублей, из них 30 млн. рублей мы вложим. Второй этап это восстановление недостроенного здания ГИМСа, который мы оцениваем в 100 млн. руб. Там планируется создать музей речного флота. У проекта «Борское Волгоречье» большое будущее, будем трудиться, и независимо будет федеральная поддержка или нет, мы все равно будем его реализовывать. 


Назад в раздел