Бережливая поликлиника откроется на Бору

Сбережет ли время «бережливая» поликлиника?

Уже летом центральную поликлинику Борской ЦРБ ждут глобальные перемены, благодаря которым планируется существенно сократить количество претензий  борчан к данному лечебному учреждению. Ведь сейчас на то, чтобы попасть к врачу, уходит несколько часов. Новая федеральная программа, к которой подключился и городской округ г.Бор, как раз решает эту проблему.

Федеральная программа здравоохранения «Бережливая поликлиника», которая уже изменила ситуацию в сорока регионах нашей страны, стартовала в Борском округе. Ее суть – экономить время, нервы пациентов и врачей.

- Конечный результат работы по созданию новой формы работы поликлиники, - говорит Александр Смирнов, главный врач Борской ЦРБ, – это, конечно, повышение удобства пациентов, уменьшение непроизводительных затрат, освобождение специалистов от множества бумаг.

Уже со входа в поликлинику борчане должны увидеть перемены - просторное помещение с диваном, открытая регистратура, где коммуникация между посетителем и персоналом будет складываться легче и в итоге существенно сократиться время оформления талона. Другим важным этапом в модернизации поликлиники станет разделение потока пациентов, то есть те, кто пришел по разному поводу - за справкой, на прием, на прививку - больше не будут стоять в одной очереди. Не придется и путешествовать по поликлинике, как по лабиринту, в поисках своего врача: участковые расположатся на втором этаже, узкие специалисты – на третьем. И это только начало перемен, которые ждут пациентов. За изменениями во взрослой поликлинике последуют изменения в детской, и уже осенью медики обещают решить еще более глобальную проблему - нехватки врачей в округе.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: