Новые дома для детей сирот

В минувшую пятницу в министерстве социальной политики Нижегородской области состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам в 2018 году.

- Изначально у нас было желание приобрести квартиры на вторичном рынке. Для нас это было гораздо проще. Но к сожалению, у застройщиков на Бору нет квартир необходимого метража, да и стоимость квадратного метра выше, чем заложено по программе, - рассказал глава администрации Борского округа А.В.Киселев.

Принято решение о строительстве новых домов. Будут возведены два 12-квартирных дома, и одна квартира будет приобретаться на вторичном рынке. Сейчас проходят конкурсные процедуры на строительство первого дома, для второго дома оформляется  земельный участок. В администрации планируют определить подрядчика уже в апреле.

- В беседе с руководством министерства соц политики, мы высказали пожелания, что если у области появится возможность, или какая-то территория не будет осваивать денежные средства, то мы готовы принять дополнительный объем финансового ресурса для строительства еще одного дома, - отметил Александр Киселев. - Тогда мы смогли бы построить 37 квартир для детей-сирот. Представители министерства ответили, что будут изыскивать денежные средства и постараются положительно отреагировать на нашу просьбу. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: