Пресс-релиз

«Важнейшая тема в послании Президента – перспективы сельской медицины»», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы отметил ряд перспективных направлений, на которые обратил внимание президент в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

«Считаю, одна из ключевых тем, на которой остановился президент в своем послании – это развитие медицины. Это серьезная проблема для сельской местности, особенно малых отдаленных территорий. Глава государства обозначил два важных момента. Первый: создание единой системы от ФАПов, городских больниц до федеральных клиник. Это необходимо для развития качественной медицинской помощи. Основа здесь – та самая телемедицина, которую мы уже начали развивать. Сюда плюсом необходим  интернет и налаженное взаимодействие внутри структуры. И второе: обеспечить оперативную врачебную помощь, в том числе и в отдаленные села – это ФАПы и мобильные медицинские комплексы. Рад, что эти наиважнейшие моменты нашли отражение в Послании. Технологии понятны. И есть задача по увеличению финансирования отрасли»,  -  сказал Артем Кавинов.

 «Сегодня в целом серьезное внимание в Послании президента было уделено развитию малых территорий. Строительство и ремонт дорог, включая те, которые проходят в муниципалитетах – важнейший вопрос в теме комфорта жителей. На дороги планируется выделить 11 триллионов рублей, то есть вдвое больше, чем сейчас. Расходы на создание комфортной городской среды также предполагается удвоить. Готовятся к запуску новые программы развития образования, в том числе школьного. И в центре внимания здесь - повсеместный доступ в интернет, который должен быть обеспечен в России к 2024 году – это, по сути, важнейший механизм для развития всех сторон жизни населения – от оплаты услуг онлайн до продвижения малого бизнеса. То есть президент много говорил о развитии именно малых территорий, что небольшие города и села должны опираться на крупные мегаполисы, получать от них импульс, а не отдавать туда все силы. Этот тренд на системное улучшение качества жизни людей в регионах – это, считаю, очень важно нам для понимания перспектив ближайшего будущего», - добавил депутат.


Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: