За опытом в Семенов

25 ноября под председательством ВрИО губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина состоялось большое совещание в г. Семенов. Совещание было посвящено подведению итогов работы по благоустройству на территории муниципальных образований.

- В этом году мы не заняли призового места, что с одной стороны обидно, а с другой говорит о том, что в этом направлении надо плотнее работать.  – Рассказал А.В.Киселев. – Хотя и другие крупные города, такие как Дзержинск, Кстово, Богородск, Балахна, Павлово не были отмечены ни в одной номинации.  Но главное это не только оценка в виде грантов, главное – познакомиться с опытом, который применяется на других территориях. В частности, нам был интересен опыт, который есть в г. Семенов по созданию объектов социальной сферы.

 Во время визита глава Семеновского округа Николай Федорович Носков организовал экскурсию для борчан в местную школу искусств. Выбор объекта не случаен. Дело в том, что Борская школа искусств по своим параметрам уже не удовлетворяет спросу, который есть на предоставляемые учреждением услуги. Более 400 детей посещает это учебное заведение, но его географическое положение и техническое состояние, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Существует явная потребность в увеличении площадей школы.

- Мы надеемся, что в муниципальную собственность нам будет передано здание детской поликлиники, расположенного в п.Стеклозавода. – Рассказал глава администрации Борского округа. - Сегодня это здание пустует, и мы хотели бы взять его в муниципальную собственность и перевести в это здание нашу школу искусств. Но там необходим хороший ремонт. В бюджете, который мы вынесли на рассмотрение Совета депутатов на 2018 год, на это мероприятие не заложено ни рубля. Но дорогу осилит идущий. Уже на этой неделе будем смотреть это здание, оценивать, составлять сметные расчеты, и в идеале, хотелось бы в течение первой половины 2018 года найти пути решения этой проблемы, и сделать так, чтобы 1 сентября 2018 года наши дети пришли в новое отремонтированное здание. Будем надеяться, что наши желания будут соответствовать нашим возможностям.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: