Майские указы

44,3 млрд рублей направлены на реализацию майских Указов Президента РФ в Нижегородской области за 9 месяцев 2017 года

Наибольший объем финансирования направлен на повышение заработной платы бюджетников

Министерство экономики и конкурентной политики Нижегородской области провело анализ информации от органов исполнительной власти региона об объемах финансирования мероприятий по реализации Указов Президента РФ.

По оценке министерства, из консолидированного бюджета Нижегородской области с учетом ТФОМС за 9 месяцев 2017 года на реализацию Указов направлено порядка 44,3 млрд рублей. В том числе более 1,5 млрд рублей  направлено из федерального бюджета в виде целевых межбюджетных трансфертов, в основном на поддержку агропромышленного комплекса, и 1,1 млрд рублей из внебюджетных источников – в основном это средства от оказания платных услуг населению учреждениями социальной сферы, дополнительно направляемые в фонд оплаты труда и стимулирования работников данных учреждений.

Наибольший объем финансирования, по данным минэкономики, направлен на реализацию Указа Президента Российской Федерации № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» – 31,6 млрд рублей, что связано с доведением уровня заработной платы работников бюджетной сферы до целевых значений, а также Указа № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» – 6,6 млрд рублей.

Напомним, с начала реализации майских Указов Президента РФ заработная плата бюджетников в Нижегородской области, по данным Росстата, существенно выросла по всем категориям. Больше всего выросли зарплаты у соцработников (в три раза), воспитателей в детских садах (в 2,3 раза), работников культуры (в 2,2 раза). По остальным категориям рост составил от 1,5 раз (по пед.работникам общего образования и врачам) до 1,95 по пед.работникам учреждений доп.образования.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в тройку регионов – отличников РФ по выполнению майских Указов Президента. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на государственную автоматизированную систему (ГАС) «Управление». Согласно анализу федерального СМИ, «хуже всего в 2016 году в регионах шла работа по индексации зарплат преподавателям вузов и научным сотрудникам, плановых показателей достигли лишь 26 и 17 регионов соответственно. В число «регионов-отличников» помимо Нижегородской области попали Калининградская область и Карачаево-Черкесия». 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: